Le 4 mai 2005, par Post-it,
Nous sommes invités GS et moi même pour un petit repas bien sympathique. Sortie du boulot, RER, gare, presque à l’heure et hop apéro...
Pendant ce temps, nos hôtes s’affairent en cuisine, ça commence à humer fichtrement bon. Késako ? Des cuisses de grenouilles toutes juste sorties du congélateur : original, on en mange pas tous les jours. Je reprend donc : ail, persil et hop à la poêle, 5 min d’un côté, 5 de l’autre et "Ayé, c’est près !"
On passe à table, on commence la dégustation : la première cuisse ? bonne ! la deuxième ? bin comment dire, un peu filandreuse, voire saignante... Heureusement la maîtresse de maison se rend compte de la bourde et récupère illico la marchandise à peine cuite en se confondant en excuses. Rien de grave, on les remet 10 min à la poêle et Hop re re apéro.
La deuxième tentative est la bonne : vendues surgelées, les cuisses étaient en fait crues ! La deuxième cuisson a heureusement résolu le problème... et de belle manière : elles sont excellentes. Un mot pour finir tout de même, ce petit contretemps, ajouté à l’horaire tardif de sortie du bureau nous a fait réaliser l’heure à peu près 10 min avant le dernier train... Hoops ! merci beaucoup, bonsoir et à bientooooooot ! Descente rapide à la gare, le train est pris... mais pas les métros.
Bôh le canal saint martin à 2heures du mat pour digérer les grenouilles c’était plutôt sympa...